Conseils alimentaires anti-fatigue
Augmentez la part des fruits et des légumes
Fruits à gogo : mandarines, pamplemousses, jus d'orange pressé au petit-déjeuner, kiwis, ananas, etc. Il faudrait en manger au minimum deux par jour, idéalement trois.
Légumes cuits et crus : une crudité ou un potage à chaque repas suivi d'un plat accompagné de légumes cuisinés.
Les légumes et les fruits ont l'avantage d'apporter de la vitamine C et de l'acide folique, des éléments connus pour aider l'organisme à renforcer ses défenses.
Viande, poisson, œufs, une fois par jour
Mettez au menu une fois par jour minimum du poisson ou des œufs, de la volaille ou de la viande.
Limitez votre consommation d'alcool et d'excitant
Les excitants et notamment les boissons contenant de la caféine (café, thé et sodas), tout comme l'alcool, fatiguent inutilement l'organisme. Mieux vaut donc s'en passer surtout lorsqu'on se sent fatigué.
Misez sur le magnésium
Et enfin, contre le stress, grand pourvoyeur de fatigue, pensez au magnésium ! Une alimentation équilibrée est généralement suffisante pour couvrir nos besoins. On peut cependant booster nos apports en privilégiant les aliments les plus riches en magnésium : épinards, céréales complètes, farine de sarrasin, fruits oléagineux (noix, noisettes, amandes), légumes secs (haricots blancs, lentilles, pois cassés), bigorneaux et bulots, chocolat noir et certaines eaux minérales.
dimanche 17 février 2008
Que manger pour combattre la fatigue ?
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